gibunレポート

講座やイベントの実施報告や、「技文農園」の様子をレポートします。

RSSリーダーで購読する


▼アイコンをクリック▼ ジャンル毎に記事をご覧になれます。
会館技文農園匠くらしキャリアしごと
レポート全記事を表示する



会館□■□技文便り□■□”Vol.73”館長より 2015 4/10

「進む力(その2)」
清明が過ぎ、お花見はひと段落しました。
横浜公園のたくさんのチューリップが咲き誇り、
野球観戦の熱気が、当館にも伝わってくる季節に
なりました。

みなさまにはいつも当館をご利用いただき
誠にありがとうございます。

先月からのひと月は、変化の多い時間でした。
春は別れと出会いがあります。
仕事上では、折衝や交渉事も多く、
期末に期初、終了と開始で変化があります。

当館運営にご協力いただいた方々の交代もありました。
今まで本当にありがとうございました。

昨日担当した「男の料理教室」では、2/3の方が
初めて来館された方々でした。
新しい出会いに感謝します。

本日担当した料理教室では、2/3の方が毎月お目に
かかっている方でした。引き続きのご愛顧に
心から嬉しく思います。

変化のある中、少しだけ立ち止まり、
春先の清らかな空気で一呼吸おき、また進んでいく、
それが春なのかもしれない、と思うのでした。

次回は、薫風の立夏の頃、またお便りさせていただきます。

平成28年 清明
横浜市技能文化会館館長 山口亜紀



関連タグ:


ページ上部へ戻る

みんなのキッチン 小泉麹屋 横浜醤油 岩井の胡麻油 馬車道商店街 三本コーヒー株式会社 美濃屋あられ製造本舗

横浜市ホームページへ→ http://www.city.yokohama.lg.jp/