gibunレポート

講座やイベントの実施報告や、「技文農園」の様子をレポートします。

RSSリーダーで購読する


▼アイコンをクリック▼ ジャンル毎に記事をご覧になれます。
会館技文農園匠くらしキャリアしごと
レポート全記事を表示する



農園6/8(金)技文農園がスタート!


6/8(金)技文農園がスタート致しました!
塩麹クッキングの日小田先生ご指導のもと、
当館スタッフがパプリカ・きゅうり・ナスなどを
栽培します。
当館駐車場入り口脇のスペースは、元々はこのような荒地でした。

荒地を耕し、
スタッフが様々な野菜の苗を植えました。

あとは順調に
スクスクと育ってくれるのが楽しみです。
今後は随時、経過を紹介させていただきます!



関連タグ:

くらし6/5(火)陶芸講座を開催

6/5 陶芸講座を開催しました。
当館自慢の窯で焼き上げられた
生徒さんたちの作品をご覧下さい。

 
さまざまな色や形をした作品を見ていると、
陶芸講座に参加したくなってきませんか?
体験講座もご用意しております。
是非、お申込み・お問い合わせください。

>>【講座情報】くらしの学校はこちら



関連タグ:

キャリア6/2(土)コーアクティブ会話術講座を開催

6/2(土)「コーチングのプロが教えるコーアクティブ会話術講座」を開催しました。
大城先生・藤田先生と共に、
受講生の皆さんの会話が弾んでおりました。

『話して・聴いて・元気になる会話術』
を是非体験してみてください!
次回は、7/7(土)と9/22(土)に開催されます。
お申込みをお待ちしております。

>>【講座情報】キャリアの学校はこちら



関連タグ:


ページ上部へ戻る

みんなのキッチン 小泉麹屋 横浜醤油 岩井の胡麻油 馬車道商店街 三本コーヒー株式会社 美濃屋あられ製造本舗

横浜市ホームページへ→ http://www.city.yokohama.lg.jp/