りんごとヤーコンの酵素シロップづくり

  • りんごとヤーコンの酵素シロップづくり

    果実の香りに包まれながら・・・

    栄養豊富なりんごとヤーコン」、身体を温めてくれる「ハーブ」

    冬にぴったりな酵素シロップを作ります。

    発酵させて作る酵素シロップは腸内環境を整えてくれたり、

    免疫力アップなど体に良いことがたくさん!

    飲むだけではないシロップの使い方も教わります。

    講師が作ったシロップの試飲も行います。どんなお味かお楽しみに!

    大好評のオーガニック石鹸のお土産付きです。

    講座チラシ【くらし】りんごとヤーコンの酵素シロップ(表裏)[PDF:967KB]

    開催日時
    • ①2019年12月7日(土) 10:30~12:30  申込む
    • ②2019年12月7日(土) 14:00~16:00  申込む
    定員 16 名
    受講料 4000 円 材料費込、試飲&オーガニック石鹸のお土産付き
    場所 6階 601料理研修室
    講師 杉本 雅代氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、洗い物ふきん、手拭ふきん、2リットルの保存瓶

    ※保存瓶はこぶしが入る広口のタイプ

    ※当日保存に適した瓶(700円)の販売もいたします。

    ■キャンセルについて

    材料用意のため一週間前のキャンセルはご遠慮ください。                                                                                                      無断でキャンセルされる場合は次回の受講をお断りする場合があります。