お豆腐屋さんから教わる手づくりの贅沢豆腐

  • お豆腐屋さんから教わる手づくりの贅沢豆腐

    手づくり豆腐の美味しさに感動!職人による手づくり豆腐を教わろう!

     
     

    毎回大好評のお豆腐講座! 

    お豆腐屋さんからご家庭でできる
    豆腐作りを教わります。

    国内産の大豆と天然のニガリを使った贅沢な

    無添加の木綿豆腐。

    作ったその日にいただく、手づくりならではの味わいを

    ご堪能ください。

    講座チラシ:【匠】手づくりの贅沢豆腐3月(表裏)[PDF:805KB]

    開催日時
    • ①3月24日(日) 11:00~13:00  ※キャンセル待ち 申込む
    • ②3月24日(日) 14:00~16:00 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 20 名
    受講料 2500 円
    場所 6階 料理研修室
    講師 横浜市豆腐商工業協同組合
    備考

    【持ち物】

    エプロン、ふきん、持ち帰り用容器(約10×15×6cmのお豆腐と水が入る容器)

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須