新 男のシーズン料理教室 ~3月~
-
新 男のシーズン料理教室 ~3月~
季節ならではのメニューと楽しい雰囲気!
季節ならではのメニューと
楽しい雰囲気が特徴のシーズン料理♪基礎を学ばれた方、
料理が好き!食べることが好き!
という皆さんにおススメです。※女性の方も大歓迎
食材の特徴や扱い方、
道具の使い方などなど、知っていそうで
知らないこともたくさん解説しながら、
実習後はブランチとしてみなさんで
いただきます。今回作るのは、「桜飯(桜の花入り)」「鶏肉の梅みそ焼き」「卵焼き」「菜花のおひたし」
を予定しています。講座チラシ:新 男のシーズン料理 3月[PDF:1MB]
感染症予防対策:感染症予防対策について[PDF:771KB]
開催日時 - 2021年3月13日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
定員 12 名 受講料 3300 円 (材料費込み) 場所 6階 料理研修室 講師 市原 由貴子氏 備考 【予定メニュー】
▶桜飯(桜の花入り)
▶鶏肉の梅みそ焼き
▶卵焼き
▶菜花のおひたし
【持ち物】
エプロン、三角巾、食器用ふきん 、手ふき用ふきん
お申込みフォーム
当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。
【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552
講座のお申込み前に必ずお読みください。