新 男のシーズン料理教室 ~3月~

  • 新 男のシーズン料理教室 ~3月~

    季節ならではのメニューと楽しい雰囲気!

    季節ならではのメニューと
    楽しい雰囲気が特徴のシーズン料理♪

    基礎を学ばれた方、
    料理が好き!食べることが好き!
    という皆さんにおススメです。

    ※女性の方も大歓迎

    食材の特徴や扱い方、
    道具の使い方などなど、知っていそうで
    知らないこともたくさん解説しながら、

    実習後はブランチとして
    みなさんで
    いただきます。

    今回作るのは、「桜飯(桜の花入り)」「鶏肉の梅みそ焼き」「卵焼き」「菜花のおひたし」
    を予定しています。

    講座チラシ:新 男のシーズン料理 3月[PDF:1MB]

    感染症予防対策:感染症予防対策について[PDF:771KB]

    開催日時
    • 2021年3月13日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 12 名
    受講料 3300 円 (材料費込み)
    場所 6階 料理研修室
    講師 市原 由貴子氏
    備考

    【予定メニュー】

    ▶桜飯(桜の花入り)

    ▶鶏肉の梅みそ焼き

    ▶卵焼き

    ▶菜花のおひたし

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん 、手ふき用ふきん

                              

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須