オリジナル「チーズフランク」づくり

  • オリジナル「チーズフランク」づくり

    食肉加工のマイスター中山一郎氏から教わる

    横浜マイスターを講師に迎えた人気の講座「横浜マイスター塾」

    毎回大好評の中山氏のソーセージ作りを開講いたします!

    今回は、プロセスチーズがごろごろ入った贅沢

    で美味しい「チーズ入りフランク」を作ります。

    中山マイスターはドイツやオランダで開催される食肉加工コンテスト

    では、金賞、銀賞を多く受賞されています。

    当日は特別に中山マイスターのお店「シュタットシンケン」

    出張販売も行いますのでお楽しみに!

    講座チラシ【マイスター塾】食肉加工のマイスター(中山)[PDF:831KB]

     

    開催日時
    • ①5月15日(火)10:00~12:00  ※キャンセル待ち 申込終了
    • ②5月15日(火)13:30~15:30 ※キャンセル待ち 申込終了
    定員 20 名
    受講料 2500 円
    場所 6階 601料理研修室
    講師 中山 一郎氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、洗い物ふきん、手拭用ふきん