和菓子づくり教室

  • 和菓子づくり教室

    上生菓子の形成を体験!

    現役の和菓子職人から、和菓子形成の技術を教わり

    季節を表現した可愛らしく美味しい和菓子を作る教室です。

    今回のテーマは色で遊ぶ。お好みの色合いで「手鞠(てまり)」「冬菊」

    計3個作ります。華のある和菓子はお正月のお節に添えても!

    作りたてを1個ご試食いただき、2個は専用箱に入れてお持ち帰りいただきます。

    初心者でも小さな芸術作品を作るような感覚で楽しめますよ♪

    ※上生菓子形成の教室です。練切あんは磯子風月堂でつくったものをご用意します。

    講座チラシ【くらし】11月和菓子づくり教室 (表裏)[PDF:930KB]

    開催日時
    • 2019年11月30日(土)10:00~12:00 ※キャンセル待ち 申込終了
    定員 20 名
    受講料 3000 円 (材料費込)
    場所 6階 料理研修室
    講師 石原 マサミ氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、洗い物ふきん1枚・手拭き用ふきん2枚(1枚は濡らして使用※タオルハンカチでも可)

    ビニール袋(濡れたふきんを入れる用)、お持ち帰り用の袋

    【キャンセルについて】

    前日、当日のキャンセルはご遠慮ください。無断キャンセルの場合は次回以降の講座お申込みをお断りする場合がございます。