山椒でフレンチメニュー

  • 山椒でフレンチメニュー

    峯尾先生に学ぶ スパイスワールド&ティーワールド

    ~スパイスやハーブを使い
    五感を通してスパイスに親しむ教室です~

    5月の講座はスパイス&ハーブです!
    今回のテーマは今が旬の『山椒』
    山椒は小粒でも役に立つ優れもの。
    身体によい成分がいっぱいの実力派です。

    実山椒の「マリネ」「ペースト」を作り、フレンチメニューで楽しみましょう♪
    実習メニューはそば粉のガレット、サーモンとくるみのマリネサラダ、山椒
    ペーストのカナッペ
    を作ります。

    講座チラシ:【くらし】山椒でフレンチメニュー(表裏)[PDF:741KB]

    開催日時
    • 5月26日(日)10:30~13:00  ※キャンセル待ち 申込む
    定員 16 名
    受講料 3100 円 (材料費込)
    場所 6階 料理研修室
    講師 峯尾 朋子氏 
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん 

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須