インドカレーとチャイの教室

  • インドカレーとチャイの教室

    峯尾先生に学ぶ スパイスワールド&ティーワールド

    毎回大人気のインドカレーを作る料理教室を開催します!
    代表的なスパイスの特徴や歴史に触れることで、グッと身近で
    使いやすい調味料に!
    インド直送のカレーパウダーを使い、
    『スパイスカレー』を作ります。相性ぴったり!ヨーグルトドレッシング
    が優しいインドサラダ
    『ライタ』を添えて楽しみます♪

    食後には本場インドのチャイの入れ方を実習し試飲いただきます。

    講座チラシ:【くらし】スパイス料理 9月インドカレー(表裏)[PDF:643KB]

    開催日時
    • ①2019年9月1日(日)10:30~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • ②2019年9月1日(日)14:30~16:30 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 16 名
    受講料 3100 円 (材料費込)
    場所 6階 料理研修室
    講師 峯尾 朋子氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須