新生姜 大葉 茗荷

  • 新生姜 大葉 茗荷

    峯尾先生に学ぶ スパイスワールド&ティーワールド

     

    ~スパイスやハーブを使い五感を通して
    スパイスに親しむ教室です~

    6月の講座はスパイス&ハーブです!
    『新生姜 大葉 茗荷』
    をテーマに季節の薬味トリオを
    楽しみましょう♪上手に活用すれば健康増進、病気知らずのパワー。

    新生姜で「ジンジャーシロップ」「甘酢漬け」
    赤紫蘇で「塩もみ赤紫蘇」「赤紫蘇シロップ」
    茗荷で「甘酢漬け」「茗荷だれ」の作り方をご紹介します。
    実習メニューは、新生姜の炊き込みご飯、蒸しナスと
    豚シャブの茗荷だれ、即席しば漬け、
    ふるふる生姜ゼリー
    をお作りいただきます。

    講座チラシ:【くらし】新生姜 大葉 茗荷(表裏)[PDF:747KB]

    開催日時
    • 6月16日(日)10:30~13:00 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 16 名
    受講料 3100 円 (材料費込み)
    場所 6階 料理研修室
    講師 峯尾 朋子氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん 

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当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
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【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

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