マスタード

  • マスタード

    峯尾先生に学ぶ スパイスワールド&ティーワールド

    ~スパイスやハーブを使い五感を通してスパイスに親しむ教室です~

    2月の講座はスパイス&ハーブです!
    テーマはマスタード!


    つぶつぶ感が楽しい、『粒マスタード』を作ります
    作り方はとっても簡単!保存も効きますから、作り置きしておき
    、色んなものと組合せがきき、レシピが広がります。
    実習メニューは、ウエルッシュ・レア・ビット(マスタードを効かせた
    大人味のチーズトースト)エリンギの豚ロールハニーマスタード
    風味、ジャケットポテト
    3品のイングリッシュマスタードメニュー

    楽しみます♪

    講座チラシ:【くらし】マスタード(表裏)[PDF:742KB]

    開催日時
    • 2月24日(日)10:30~13:00 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 16 名
    受講料 3100 円 (材料費込み)
    場所 6階 料理研修室
    講師 峯尾 朋子氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん 

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須