和菓子づくり教室「桜きんとん」

  • 和菓子づくり教室「桜きんとん」

    生菓子の形成を体験

    今回は春を代表する花「桜」をテーマにした和菓子です。

    求肥を桜香る餡で包んだ、桜の便りを心待ちにする

    可愛らしい和菓子の形成をします。

    当日は職人による餡練作業のデモンストレーションを行います。

    職人の技が見られる貴重な機会です♪

    ご家庭でも再現できるようにご説明いたします。

    お花見に作ってみてはいかがでしょうか。

    和菓子は4個作成いたします。1個は試食していただき、3個はお持ち帰りいただきます。

    ※生菓子形成の教室です。

    ※磯子風月堂で用意した北海道産の福白金時豆のつぶあんを使用します。

    講座チラシ:【くらし】和菓子づくり教室「桜きんとん」 (表裏) [互換モード][PDF:588KB]

    開催日時
    • 3月9日(土) 10:00~12:00 申込む
    定員 20 名
    受講料 3100 円 材料費込み
    場所 6階 601料理研修室
    講師 石原 マサミ氏 磯子風月堂和菓子職人
    備考

    【持ちもの】

    エプロン、三角巾、ハンドタオル2枚(1枚は濡らして使用)

    ビニール袋(濡れたふきんを入れる用)、お持ち帰り用の袋

     

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