いちごと柑橘の酵素シロップづくり

  • いちごと柑橘の酵素シロップづくり

    美味しく発酵生活!

    旬のいちご柑橘ハーブを組み合わせ、ビンに詰めて

    美味しく飲める酵素シロップを仕込みます。

    発酵させて作る酵素シロップは、腸内環境を整えたり体に良い

    ことたくさん!飲むだけではない酵素シロップの使い方もご紹介します。 

    当日は講師が作ったシロップの試飲もございます。

    酵素シロップのある暮らしで心も体も健やかに!

    講座チラシ:【くらし】いちごと柑橘の酵素シロップ(表裏)[PDF:1MB]

    開催日時
    • ①3月30日(土) 10:30~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • ②3月30日(土) 14:30~16:30 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 16 名
    受講料 4000 円 (材料費込み・試飲、オーガニック石鹸付き)
    場所 6階 601料理研修室
    講師 杉本 雅代氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、手ふき用ふきん、洗い物用ふきん、2リットルの保存ビン

    ※保存ビンは手のこぶしが入る広口のもの

    ※保存に適したビン(700円)の販売もいたします。

    ※無断でキャンセルをされる場合は次回の受講をお断りする場合があります。

     

お申込みフォーム

※必須
※必須
※必須
※必須