麹屋の 京白味噌づくり

  • 麹屋の 京白味噌づくり

    やさしい甘さと旨みが際だつ、白味噌づくり

    小泉麹屋から教わる味噌づくりは、手作りならではの愛情たっぷりで美味しい仕上がり!どなたにでも簡単に楽しく作れます。今回はそんな味噌づくりで
    “京白味噌づくり“を教わります!
    ★国産米の手作り麹をたっぷり使った

    “麹歩合20“の白味噌 
    酵母が生きている本物の美味しい味噌を作ります!
    白味噌は仕込めば2ヶ月ほどで美味しくいただける時短みそです。
    教わる時間も約1時間で仕込みが完成!こちらも時短です。

    講座チラシ:京味噌2020.11-12[PDF:2MB]

    感染症予防対策:感染症予防対策について[PDF:771KB]

    開催日時
    • 2021年2月20日(土)11:00~12:00 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 10 名
    受講料 各回2,900円(材料費込)
    場所 6階 料理研修室
    講師 合資会社小泉麹屋 講師
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、手ふき用ふきん、白味噌1kgの保存用容器、お持ち帰り用袋

    ※1㎏用タッパー¥120で販売もいたします。

     

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当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

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