エピソードいっぱいのティータイム

  • エピソードいっぱいのティータイム

    峯尾先生に学ぶ スパイスワールド&ティーワールド

    ~スパイスやハーブを使い五感を通してスパイスに親しむ教室です~
    10月の講座は、ティー&スイーツです♪ 
    選りすぐりの季節のお茶と手づくりスイーツを楽しみましょう。
    講師の楽しく身になる講和もたっぷりと!気になるそのお話は・・ スコーンの名前の由来となったスコットランドのスクーン城に置かれる“運命の石 The Stone of Scone”のお話から、グレートブリテン島南部で⾧年続くクロテッドクリームとジャムはどちらを上におく?論争まで⁉
    実習予定メニューは『プレーンスコーン』『シナモンスコーン』
    の2種を作りアッサム茶葉を使い、ミルクティー
    の淹れ方も教わります。
    実習後はみなさんでご試食いただきます。

    講座チラシ:エピソードいっぱいのティータイム202010[PDF:1MB]

    感染症予防対策:感染症予防対策について[PDF:771KB]

    開催日時
    • 2020年10月10日(土)13:30~16:00 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 8 名
    受講料 3300 円 (材料費込み)
    場所 6階 料理研修室
    講師 峯尾 朋子氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん 、筆記用具

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須