和菓子づくり教室「薔薇づくし」

  • 和菓子づくり教室「薔薇づくし」

    上生菓子形成を体験!

    現役の和菓子職人から、和菓子形成の技術を教わり

    季節を表現した可愛らしく美味しい和菓子を作る教室です。

    初心者でも小さな芸術作品を作るような感覚で楽しめます。

    今回は横浜市の花である「バラ」を2種、計3個作ります。

    作りたてを1個ご試食いただき、2個は専用箱に入れてお持ち帰りいただきます。

    ※上生菓子形成の教室です。練切あんは磯子風月堂でつくったものをご用意します。

    講座チラシ【くらし】5月和菓子づくり教室 (表裏)[PDF:872KB]

    開催日時
    • 5月25日(土) 10:00~12:00 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 20 名
    受講料 2900 円 材料費込み
    場所 6階 601料理研修室
    講師 石原 マサミ氏(磯子風月堂 和菓子職人)
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、洗い物ふきん1枚、ハンドタオル2枚(1枚は濡らして使用)

    ビニール袋(濡れたタオルを入れる用)、お持ち帰り用の袋

お申込みフォーム

※必須
※必須
※必須
※必須