梅の酵素シロップづくり

  • 梅の酵素シロップづくり

    日々の暮らしに発酵を!

    「青梅」をメインに、フレッシュな季節の果実やハーブなど数種類の素材を合わせ、

    美味しくて見た目も美しい酵素シロップを作ります。

    発酵させて作る酵素シロップは腸内環境を整えてくれたり、

    体に良いことがたくさん!

    クエン酸たっぷりの梅の酵素シロップは

    暑い夏を乗りきるためのドリンクとして大活躍間違いなし!!一番人気のシロップです。

    講師が作ったシロップの試飲と大好評のオーガニック石鹸のお土産付きです。

    講座チラシ【くらし】うめ酵素シロップ(表裏)[PDF:1MB]

    開催日時
    • ①2019年6月1日(土) 10:30~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • ②2019年6月1日(土) 14:00~16:00 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 16 名
    受講料 4000 円 材料費込・試飲とオーガニック石鹸のお土産付き
    場所 6階 601料理研修室
    講師 杉本 雅代氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、洗い物ふきん、手拭用ふきん、2リットルの保存ビン

    ※保存ビンは拳が入る広口のもの

    ※保存に適したビン(¥700)の販売も当日いたします。

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