すももの酵素シロップづくり

  • すももの酵素シロップづくり

    日々の暮らしに発酵を!

    初夏のフルーツ、太陽の光をいっぱい浴びた「すもも」をメインに、

    季節の果実やハーブなど数種類の素材を合わせ、

    美味しい酵素シロップを作ります。

    発酵させて作る酵素シロップは腸内環境を整えてくれたり、

    免疫力アップなど体に良いことがたくさん!

    飲むだけではないシロップの使い方も教わります。

    講師の作った酵素シロップの試飲と大好評のオーガニック石鹸のお土産付きです。

     

    講座チラシ【くらし】すもも酵素シロップ(表裏)[PDF:913KB]

    開催日時
    • ①6月29日(土) 10:30~12:30 申込む
    • ②6月29日(土) 14:00~16:00 申込む
    定員 16 名
    受講料 4000 円 材料費込・試飲とオーガニック石鹸のお土産付き
    場所 6階 601料理研修室
    講師 杉本 雅代氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、洗い物ふきん、手拭用ふきん、2リットルの保存ビン

    ※保存ビンは拳が入る広口のもの

    ※当日保存に適したビン(¥700)の販売もいたします

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