横浜野菜を使った“親子の旬野菜お料理教室” 

  • 横浜野菜を使った“親子の旬野菜お料理教室” 

    親子のためのお料理教室がはじまりました!

    お子さまと一緒に横浜野菜を楽しみませんか?

    親子★横浜 野菜キッチンが秋も開催!

    収穫の秋のテーマ野菜は「さつまいも」

    野菜ソムリエによる野菜のミニ講座をまじえながら、

    お子さまにリアルな食体験をしていただき、

    料理の楽しさ、大切さをお伝えいたします。

    秋は美味しい味覚がたくさん!

    親子で楽しい時間をお過ごしください♪

    レッスンメニュー

    ・さつまいもとキノコのごはん

    ・タンドリーチキン~根菜添え~

    ・さつまいものモンブラン風                                         

    ・さつまいものミニ講座       ※牛乳、乳製品を使います。

    冬、春のお教室も開催予定です!

    ※受講対象は4歳~小学生のお子さまと保護者の方

    講座チラシ【くらし】親子★野菜 キッチン秋「さつまいも」(表裏)[PDF:955KB]

    開催日時
    • 2019年10月26日(土)10:30~13:00 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 8 名
    受講料 3500 円 親子ペア ※ご希望でお子さま1名追加につき1,000円〈事前予約〉
    場所 6階 料理研修室
    講師 高崎 順子氏 野菜ソムリエ上級プロ
    備考

    【持ち物】

    エプロン、洗い物用ふきん、手拭き用ふきん、筆記用具

    ※受講対象は4歳~小学生のお子さまと保護者の方のペア 先着8組です。

    ご希望でお子さま1名追加につき1,000円でご参加いただけます。〈事前予約)

    【お申込みフォームについて】

    お申込みフォームには保護者の名前とご連絡先をご入力ください。

    備考欄に参加されるお子さまのお名前(フリガナ)と学年をご記入ください。