すだちとマスカットの酵素シロップづくり

  • すだちとマスカットの酵素シロップづくり

    日々の暮らしに発酵を!

    季節の果実やハーブを数種類の素材を合わせ、美味しい酵素シロップを作ります。

    旬の果実で作るシロップはその季節ならではの味を楽しむことができます。

    発酵させて作る酵素シロップは腸内環境を整えてくれたり、免疫力アップなど

    体に良いことがたくさん!飲むだけではないシロップの使い方も教わります。

    講師の作った酵素シロップの試飲と大好評のオーガニック石鹸のお土産付きです。

    講座チラシ【くらし】すだちとマスカットの酵素シロップづくり(表裏)[PDF:918KB]

    開催日時
    • ①2019年9月28日(土)10:30~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • ②2019年9月28日(土)14:00~16:00※キャンセル待ち 申込む
    定員 16 名
    受講料 4000 円 材料費込・試飲とオーガニック石鹸のお土産付き
    場所 6階 料理研修室
    講師 杉本 雅代氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、洗い物用ふきん、手ふき用ふきん、2リットルの保存瓶

    ※保存瓶は手のこぶしが入る広口のもの

    ※当日保存に適した瓶の販売もいたします(¥700)

     

    ■無断でキャンセルをされる場合は次回の受講をお断りする場合がございます。

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