パネトーネ&グリッシーニ 

  • パネトーネ&グリッシーニ 

    少し早めの冬支度♪

    今回はイタリアのパン”パネトーネ”と“グリッシーニ”を作ります。

    パネトーネはクリスマス前に食べられる卵とバターがたっぷり入った生地にドライフルーツを加えた伝統菓子パン、

    グリッシーニはレストランの卓上パンの1つでもありスティック状のクラッカーのような食感のパンです。

    少し早いですがクリスマスや年末に活躍しそうなメニューです!

    今から練習して楽しい冬を迎えましょう♪

    パネトーネは生地から仕込み1台

    その発酵時間を利用してグリッシーニは予め講師が仕込んだ生地を使用し3種類のバリエーションで10本作る予定です!

    当日の試食はございませんが作ったものは全てお持ち帰りできます。専用パン袋付きです!

    【くらし】2021.10月パン教室チラシ(表裏)[PDF:1.01MB]

    感染症予防対策シート[PDF:771KB]

    ※感染予防のため定員を変更することがございますのでご承知おきください。

    開催日時
    • 2021年10月7日(木)10:00~13:00 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 8 名
    受講料 3800 円 (材料費込)
    場所 6階 料理研修室
    講師 石毛 郁子氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、洗い物・手ふきふきん