沖縄ごはん

  • 沖縄ごはん

    よんなー(ゆっくり)料理を愉しむ ~6月編~

     

    今回の沖縄ごはんは、魅力たっぷりよくばりメニューです!
    沖縄の“おばあの味”あんだんすー(油味噌)を作ります!
    そして、やさしい甘さと豊かな味の油味噌ポーポー(沖縄風クレープ)
    包みいただきます♪そしてもう1品!落花生を使ったもちもち食感
    ジーマーミ豆腐と、ジーマーミのおからを再利用したおからピザ
    お作りいただきます。

    沖縄では食べ物のことを「クスイムン(薬となる体に良いもの)」と言い、
    昔ながらの沖縄的スローフードが長寿の秘訣とも言われてきました。
    その滋味豊かな沖縄料理を沖縄在住の人気講師に教わります!

    調理法は以外にもシンプル!
    毎日の暮らしの中に取り入れて美味しく元気になれる秘訣を
    手に入れましょう。実習後は皆さんで美味しく愉しい沖縄時間を♪

    講座チラシ:【くらし】沖縄ごはん[PDF:925KB]

    開催日時
    • 2019年 6月14日(金)11:00~13:30 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 16 名
    受講料 3,100円(材料費込)
    場所 6階 601料理研修室
    講師 嘉陽 かずみ氏 よんなーフード・嘉陽かずみ料理教室303主宰
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、洗い物・手ふき用ふきん

    【今回予定のおしながき】si-sa-

     ・アンダンスー 
     ・ポーポー 
     ・ジーマーミ豆腐 
     ・おからピザ

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須