深まりゆく秋のティータイムに・・・

  • 深まりゆく秋のティータイムに・・・

    峯尾先生に学ぶスパイスワールド&ティーワールド

    スパイスやハーブを使い
    五感を通してスパイスに親しむ教室です

    11月はコロネーションチキンとスコーンを作ります!
    エリザベス女王の戴冠式昼食会のために考案された
    『コロネーションチキン』。現在では家庭で気軽に作れる
    一品として、サンドイッチの具の定番になっています。
    「プレーン」「シナモン」2種類のスコーン』も焼いて、
    お持ち帰りいただきます。
    深まりゆく秋のアフタヌーンティーをお楽しみください♪

    ※お持帰りの容器はご用意します。
    ※当日は実習のみで試食はございません。

    講座チラシ:11月深まりゆく秋のティータイムに[PDF:3.97MB]

    感染症予防対策について:感染症予防対策について[PDF:519KB]
    ※感染症予防のため定員を変更する場合がございますのでご承知おきください。

    開催日時
    • 2021年11月13日(土)13:30~16:00 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 8 名
    受講料 3800 円 (材料費込)
    場所 6階 料理研修室
    講師 峯尾 朋子氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん 、お持ち帰り用のバッグ

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須