旬の香りを愉しむ爽やか薬味ずし

  • 旬の香りを愉しむ爽やか薬味ずし

    峯尾先生に学ぶスパイスワールド&ティーワールド

    スパイスやハーブを使い
    五感を通してスパイスに親しむ教室です

    茗荷、新生姜、青紫蘇をたっぷり使って薬味寿司を作ります。
    青実山椒の爽やかな辛みも効かせて大人の一皿に仕上げます♪
    甘納豆が躍る大納言カステラも作り、
    2品ともお持ち帰りいただきます。
    食材ヒストリーやエピソードのお話を添えて、
    初夏ならではの風味をお愉し みください!
    ※お持帰りの容器はご用意します。
    ※当日は実習のみで試食はございません。

    講座チラシ:旬の香りを愉しむ爽やか薬味ずし[PDF:3.54MB]

    感染症予防対策:感染症予防対策について[PDF:771KB]

    開催日時
    • 2021年6月13日(日)13:30~16:00 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 12 名
    受講料 3800 円 (材料費込み)
    場所 6階 料理研修室
    講師 峯尾 朋子氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん 、お持ち帰り用のバッグ

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須