夏の陽射しを閉じ込めたカラフルメニュー

  • 夏の陽射しを閉じ込めたカラフルメニュー

    峯尾先生に学ぶスパイスワールド&ティーワールド

    スパイスやハーブを使い
    五感を通してスパイスに親しむ教室です

    気分は欧州旅行!
    南仏プロバンスの郷土料理「ラタトゥイユ」は、夏野菜を
    たっぷり使い、ドライハーブがほのかに香る
    温かくても、
    冷やしても美味しい健康レシピです。
    ご飯と合わせたり、バゲットやパスタに添えたりと夏の食卓で
    活躍してくれます♪
    イギリスのティールームの人気スイーツ「キャロットケーキ」
    も焼いて2品ともお持ち帰りいただきます。
    ※お持帰りの容器はご用意します。
    ※当日は実習のみで試食はございません。

    講座チラシ:夏の陽射しを閉じ込めたカラフルメニュー[PDF:4.25MB]

    感染症予防対策:感染症予防対策について[PDF:771KB]

    開催日時
    • 2021年7月10日(土)13:30~16:00 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 12 名
    受講料 3800 円 (材料費込み)
    場所 6階 料理研修室
    講師 峯尾 朋子氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん 、お持ち帰り用のバッグ

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須