寒~い日の食卓にネギと生姜が大活躍

  • 寒~い日の食卓にネギと生姜が大活躍

    峯尾先生に学ぶスパイスワールド&ティーワールド

    大豆ご飯、生姜いっぱい参鶏湯、焼き豆腐の薬味のせ

    スパイスやハーブを使い
    五感を通してスパイスに親しむ教室です

    節分の大豆を使って「大豆ご飯」を炊き、ネギと生姜たっぷりの
    「生姜いっぱい参鶏湯」「焼き豆腐の薬味のせ」を作ります。
    そしてお菓子に最適な紅玉りんごを使ってもう一品!
    バターを使わないのにコクがあり、しっとり優しい風味の
    アメリカンタイプの『アップルケーキ』も作ります。
    大豆で邪気を払い、ネギと生姜で健康効果も美味しく万全
    最寒の食卓はこれで決まりです!

    実習後はみなさんでご試食いただきます。

    講座チラシ:2月寒~い日の食卓にネギと生姜が大活躍[PDF:3.75MB]

    感染症予防対策について:感染症予防対策について[PDF:519KB]
    ※感染症予防のため定員を変更する場合がございますのでご承知おきください。

    【スパイス2月】イベント開催時のチェックリスト[PDF:896KB]

    開催日時
    • 2022年2月12日(土)13:30~16:00 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 12 名
    受講料 3800 円 (材料費込)
    場所 6階 料理研修室
    講師 峯尾 朋子氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須