男の家庭料理教室 4月-9月

  • 男の家庭料理教室 4月-9月

    通うごとに上達!料理をもっと楽しく♪

    初めて参加する方も安心!
    栄養士の講師を迎え、食材の扱い方、
    調理道具の使い方などをわかりやすく解説しながら進めます。

    テーマに沿ったそのシーズンの食材を使ったレシピ
    毎回、メインと副菜2~3品を作ります。
    料理初心者の方も!もっと料理の奥深さを
    知りたい方も!お気軽にご参加ください。
    仲間と一緒に楽しく料理を作りましょう♪
    ☆初心者OK!男女問わずご参加いただけます!
    ☆お好きな回にご参加いただけます

    ※当日は実習のみで試食はございません
    ※お持帰りの容器はご用意いたします

    講座チラシ:男の家庭料理教室4月-9月[PDF:3.85MB]

    感染症予防対策について:感染症予防対策[PDF:519KB]
    ※感染症予防のため定員を変更する場合がございますのでご承知おきください。

    【男の家庭料理教室】イベント開催時のチェックリスト[PDF:896KB]

     

    開催日時
    • ①~⑥ 全6回申込 ※キャンセル待ち 申込終了
    • ①2022年4月23日(土)10:00~12:30 和食1 ※キャンセル待ち 申込終了
    • ②2022年5月28日(土)10:00~12:30 洋食1 ※キャンセル待ち 申込む
    • ③2022年6月25日(土)10:00~12:30 中華1 ※キャンセル待ち 申込む
    • ④2022年7月23日(土)10:00~12:30 和食2 ※キャンセル待ち 申込む
    • ⑤2022年8月27日(土)10:00~12:30 洋食2 ※キャンセル待ち 申込む
    • ⑥2022年9月24日(土)10:00~12:30 中華2 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 12 名
    受講料 各回3,800円(材料費込)
    場所 6階 料理研修室
    講師 市原 由貴子氏
    備考

    【開催日時と予定のメニュー】

    ①2022年4月23日(土)和食1 筍ご飯/天ぷら3種/胡瓜とわかめの酢の物/切り干し大根の煮物 

    ②2022年5月28日(土)洋食1 海老ピラフ/鶏肉のハーブ焼き/コールスローサラダ

    ③2022年6月25日(土)中華1 麻婆茄子/ニラ玉/胡瓜とクラゲの中華サラダ/ザーサイ和え

    ④2022年7月23日(土)和食2 生姜焼き/白飯(又はとうもろこしご飯)/野菜の胡麻酢あえ/茄子の煮物

    ⑤2022年8月27日(土)洋食2 ドライカレー/シーフードサラダ/パプリカのマリネ

    ⑥2022年9月24日(土)中華2 餃子/白飯/茄子のピリ辛炒め/胡瓜の紹興酒漬け 

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手拭き用ふきん、お持ち帰り用のバッグ

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須