旬の味と香りを閉じ込めて…爽やか薬味寿司

  • 旬の味と香りを閉じ込めて…爽やか薬味寿司

    峯尾先生に学ぶスパイスワールド&ティーワールド

    スパイスやハーブを使い
    五感を通してスパイスに親しむ教室です

    初々しい緑色が目にも嬉しい青実山椒をマリネにして、
    同じく旬をむかえる新生姜や茗荷と合わせ
    薬味寿司を作ります。
    茄子とピーマンの甘辛味噌炒めと季節の和菓子水無月も添えて、
    初夏の味と香りを愉しみましょう♪
    ※当日は実習のみで試食はございません。
    ※お持帰りの容器はご用意します。

    講座チラシ:旬の味と香りを閉じめて…爽やか薬味寿司[PDF:3.73MB]

    感染症予防対策について:感染症予防対策について[PDF:519KB]
    ※感染症予防のため定員を変更する場合がございますのでご承知おきください。

    【旬の味と香りを閉じ込めて…爽やか薬味寿司】イベント開催時のチェックリスト[PDF:899KB]

    開催日時
    • 2022年6月11日(土)13:30~16:00 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 12 名
    受講料 3800 円 (材料費込)
    場所 6階 料理研修室
    講師 峯尾 朋子氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須