沖縄ごはん

  • 沖縄ごはん

    よんな=ゆっくり ユンタク=おしゃべり 料理を愉しむ

    沖縄では食べ物のことを「クスイムン(薬となる体に良いもの)」と言い、昔ながらの沖縄的スローフードが長寿の秘訣とも言われてきました。
    その滋味豊かな沖縄料理を沖縄在住の人気講師に教わります!
    シンプルな調理法なのに深い味わいがある沖縄・琉球料理!みなさんも体験してみませんか。
    ※作った料理はお持ち帰りいただきます。お持ち帰りの容器はご用意します。
    予定めにゅー イカ墨ジューシー/フーイリチー/ウムクジアンダギー
    ※当日は実習のみで試食はございません。


    講座チラシ:2022年9月沖縄ごはん(表裏)[PDF:1.13MB]

    感染症予防対策について:感染症予防対策について[PDF:519KB]
    ※感染症予防のため定員を変更する場合がございますのでご承知おきください。

    【沖縄ごはん9月】イベント開催時のチェックリスト[PDF:363KB]

    開催日時
    • 2022年9月30日(金)13:00~15:30※キャンセル待ち 申込終了
    定員 12 名
    受講料 3800 円 (材料費込み)
    場所 6階 料理研修室
    講師 嘉陽 かずみ氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん、お持ち帰り用のバッグ