手づくり高級味噌

  • 手づくり高級味噌

    手づくりなら安心で美味しい♪

    手づくり高級味噌

    伝統的な工法で麹作りを続けて創業150年!
    小泉麹屋で大人気の「味噌づくり講習会」を当館で!
    初めての方も失敗なく
    “麹歩合12”の高級味噌がつくれます。
    ★お味噌は、国産白目大豆に国産米で
    丁寧に手作りした生の麹をたっぷり使い、
    塩は天日塩という超贅沢な一品です。

    味噌2kgをつくり、お持ち帰りいただきます。
    味噌は約半年、自宅で熟成させます。

    講座チラシ:【くらし】2022年11-2月高級味噌[PDF:1.37MB]

    感染症予防対策について:感染症予防対策について[PDF:519KB]
    ※感染症予防のため定員を変更する場合がございますのご承知おきください。

    【手づくり高級味噌】イベント開催時のチェックリスト[PDF:365KB]

    開催日時
    • ①2022年11月19日(土)14:00~15:30※キャンセル待ち 申込終了
    • ②2022年12月22日(木)14:00~15:30 申込む
    • ③2023年1月17日(火)14:00~15:30 申込む
    • ④2023年2月18日(土)14:00~15:30 申込む
    定員 15 名
    受講料 各回4,300円(材料費込)
    場所 6階 料理研修室
    講師 合資会社小泉麹屋 講師
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、手ふき用ふきん、味噌2kgの保存用容器、お持ち帰り用袋

    ※2kg用樽¥300で販売もいたします。