麹屋の 京白味噌づくり
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麹屋の 京白味噌づくり
やさしい甘さと旨みが際だつ、白味噌づくり
白味噌は2か月ほど熟成させ完成!
創業150年の小泉麹屋から教わる味噌づくり!
愛されるご家庭の味を、どなたでも簡単に楽しくつくれます。
★国産米の手作り麹をたっぷり使った“麹歩合20“の白味噌
優しい上品な甘さの“京白味噌づくり“を教わります!
白味噌は仕込めば2ヶ月ほどで美味しくいただける時短みそです。講座チラシ:【くらし】2022年11-2月麹屋の白味噌づくり[PDF:1.39MB]
感染症予防対策について:感染症予防対策について[PDF:519KB]
※感染症予防のため定員を変更する場合がございますのでご承知おきください。開催日時 - ①2022年11月19日(土)11:00~12:00 申込終了
- ②2022年12月22日(木)11:00~12:00 申込終了
- ③2023年1月17日(火)11:00~12:00 申込終了
- ④2023年2月18日(土)11:00~12:00 ※キャンセル待ち 申込む
定員 15 名 受講料 各回3,000円(材料費込) 場所 6階 料理研修室 講師 合資会社小泉麹屋 講師 備考 【持ち物】
エプロン、三角巾、手ふき用ふきん、白味噌1kgの保存用容器、お持ち帰り用袋
※1kg用タッパー¥120で販売もいたします。
お申込みフォーム
当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。
【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552
講座のお申込み前に必ずお読みください。