2023年2月作り置き教室

  • 2023年2月作り置き教室

    高たんぱく、低カロリーメニューが作り置き出来たらいいなと思いませんか?
    ヘルシー、美味しい、嬉しいメニュー♪

    今回は高たんぱく、低カロリーの美味しいメニューです。
    栄養バランスよく、健康的な作り置きおかずがあると嬉しいですね♪
    たっぷり2人分4~5品のおかずを
    作って
    お持ち帰りいただきます。
    レシピを覚えて定番メニューに!!

     

        

    小松菜とキノコ、干しエビの中華炒め
    (不足しがちなカルシウムを小松菜と干しエビで補給)
    高野豆腐と根菜のサラダ
    (栄養価の高い高野豆腐に根菜を合わせて食物繊維もたっぷり
    ・とりむね肉の焼き浸し
    (高たんぱくで脂質の少ないむね肉は筋トレやダイエットにも)
    ・大豆とさつまいもの甘辛
    (動物性たんぱく質でなく、植物性たんぱく質にも注目)

    ・生姜ご飯
    (ジンゲロールを摂取し、身体を温めて痩せやすい身体に)

     

    1201【くらし】2023年2月作り置き教室[PDF:1.06MB]
    感染症予防対策について (2)[PDF:519KB]
    ※感染症予防のため定員を変更する場合がございますのでご承知おきください
    【2023年2月作り置き教室】イベント開催時のチェックリスト第4版11[PDF:572KB]

    開催日時
    • 2023年02月09日(木)10:00~12:30作り置き教室 (前回使用したタッパー5つお持ちいただける方)※キャンセル待ち 申込む
    • 2023年02月09日(木) 10:00 ~ 12:30作り置き教室 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 8 名
    受講料 5,500円 材料費込み(※前回使用したタッパーお持ちいただける方5000円)
    場所 6階 料理研修室
    講師 石毛 郁子氏
    備考

    ※材料調達の関係上当日レシピ変更があることもございます。
     

    【持ち物】エプロン・三角巾・食器用ふきん・お持ち帰り用バック
         ※お持ち帰り容器・保冷剤付き

     

お申込みフォーム

※必須
※必須
※必須
※必須