オリジナルブラートブルストづくり
-
オリジナルブラートブルストづくり
食肉加工のマイスター中山一郎氏から教わる
横浜マイスターを講師にお迎えする人気の講座「横浜マイスター塾」
毎回大好評の中山氏のソーセージ作りを開講いたします!
今回作るのは、ブラートブルスト(生ソーセージ)です。
厳選された素材を使用し丁寧に手づくりします。
当日は特別に中山マイスターのお店
「シュタットシンケン」の出張販売も行います。お楽しみに!
※当日は実習のみで試食はございません。
※お持帰りの容器はご用意します。講座チラシ:【マイスター塾】食肉加工のマイスター(中山氏)[PDF:1.19MB]
感染症予防対策について:感染症予防対策について[PDF:519KB]
※感染症予防のため定員を変更する場合がございますのでご承知おきください。開催日時 定員 12 名 受講料 各回3,700円(材料費込) 場所 6階 601料理研修室 講師 中山 一郎氏 備考 【持ち物】
エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん、お持ち帰り用のバッグ
お申込みフォーム
当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。
【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552
講座のお申込み前に必ずお読みください。