見た目にも美しい 酵素シロップ 2023.6
-
見た目にも美しい 酵素シロップ 2023.6
今回の素材は『梅とハーブ』です
「神奈川なでしこブランド2023」
に自分で仕上げる酵素シロップが認定されました酵素シロップとは?
旬の果物やハーブをお砂糖で発酵させた、
熱を加えていない酵素がたっぷり入ったシロップです。
酵素シロップは腸内環境を整えてくれたり、
免疫力アップにもつながるといわれています。
そんな美味しい酵素シロップを見た目や味にこだわって丁寧に作ります。<内容>
・お持ちいただいた容器に材料とお砂糖を詰めて
ご自宅に持ち帰り1~2週間ほどで完成します
(酵素作りは手で混ぜる作業があります)
・材料の揃え方、完成までのコツ、
出来上がったシロップの使い方の説明など講座チラシ:【くらし】2023年6月酵素シロップ(表裏)[PDF:1.38MB]
感染症予防対策について:R5.3コロナ感染症予防対策について[PDF:301KB]
※感染症予防のため定員を変更する場合がございますのでご承知おきください。開催日時 - 2023年6月3日(土)13:30~15:30 申込む
定員 16 名 受講料 4500 円 (材料費込み・講師が作ったシロップの試飲とお土産付き) 場所 6階 料理研修室 講師 杉本 雅代氏 備考 【持ち物】
エプロン、食器用ふきん、手ふき用ふきん、2リットルの保存瓶、お持ち帰り用の袋
※保存に適した瓶を¥700で販売もいたします
【今回の素材】 梅とハーブ
お申込みフォーム
当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。
【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552
講座のお申込み前に必ずお読みください。