梅しごと教室「梅おせち」

  • 梅しごと教室「梅おせち」

    手づくりおせちで新年を!

    梅おせち

    梅しごと流のおせちはひと味違います!

    当館「梅しごと教室」&「男の家庭料理教室」の講師から

    教わるおせち料理。

    基本をしっかり教わりながら代表的なおせちを作ります。

    梅干しの加工によってできる「梅酢」を少量つかうことで

    日持ちし、さっぱり美味しく飽きないお味に。

    おせちに願いを込めながら、手づくりの美味しいおせちで

    新しい年を迎えませんか。

    ◎10品のうち5品をみなさんで作る予定です。
    ◎こだわった食材を使います。
    ◎お箱に入れ、のし・水引をかけ美しく仕上げます。
    ◎お持ち帰りいただき冷凍保存もできます。
    ◎嬉しい梅酢のお土産付き♪

    講座チラシ【くらし】梅おせち(表裏)[PDF:842KB]
    感染症対策について感染症予防対策について[PDF:519KB]
    ※感染予防のため定員を変更することがございますのでご承知おきください。

    開催日時
    • 2021年12月27日(月) 9:30~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 12 名
    受講料 5,400円(材料費、容器代込)
    場所 6階 料理研修室
    講師 市原 由貴子氏 「横浜旬・菜・果」代表、栄養士、料理研究家
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、お持ち帰り用のバッグ

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須