フレイル予防 ~食べて元気に!~
-
フレイル予防 ~食べて元気に!~
管理栄養士によるおとなの食育講座
フレイルとは「年をとって体や心の働き、社会的な
つながりが弱くなった状態」を指します「おいしくものが食べられなくなった」「疲れやすく何をするのも面倒だ」
「体重が以前よりも減ってきた」・・・
こんな傾向はフレイルかもしれません。
自分の状態を確認し、「栄養」「食事の改善」による
予防ポイントを身近な食材を用い、食品を足したり、
変更したりする「ひと工夫」でバランスのとれた食事
の取り方のコツをわかりやすくお伝えします。※新型コロナウイルス感染症の感染状況により、中止・延期になる場合がございますのでご承知おきください。
開催日時 - 2023年10月3日(火)10:30~12:00 申込む
定員 16 名 受講料 300 円 場所 6階 料理研修室 講師 山本 友香里氏 備考 【持ち物】
筆記用具をお持ちください