沖縄ごはん ~2023年12月~

  • 沖縄ごはん ~2023年12月~

    よんな=ゆっくり ユンタク=おしゃべり 料理を愉しむ

    沖縄では食べ物のことを「クスイムン(薬となる体に
    良いもの)」と言い、昔ながらの沖縄的スローフード
    が長寿の秘訣とも言われてきました。

    その滋味豊かな沖縄料理を沖縄在住の人気講師に教わります!

    シンプルな調理法なのに深い味わいがある沖縄・琉球料理!

    みなさんも体験してみませんか。

    実習後はみなさんでご試食いただきます!

    (めにゅー)
    デークニーイリチー(切り干し大根の炒め煮)/
    イナムドゥチ汁(白味噌仕立ての汁物)/
    ミミガーの白和え(豚の耳の和物)/
    人参シリシリー入りご飯(紅白ご飯)


    講座チラシ:【くらし】2023年12月沖縄ごはん(表裏)[PDF:1.23MB]

    開催日時
    • 2023年12月4日(月)11:00~13:30 申込む
    定員 12 名
    受講料 3900 円 (材料費込み)
    場所 6階 601料理研修室
    講師 嘉陽 かずみ氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん