沖縄ごはん ~2023年12月~
-
沖縄ごはん ~2023年12月~
よんな=ゆっくり ユンタク=おしゃべり 料理を愉しむ
沖縄では食べ物のことを「クスイムン(薬となる体に
良いもの)」と言い、昔ながらの沖縄的スローフード
が長寿の秘訣とも言われてきました。その滋味豊かな沖縄料理を沖縄在住の人気講師に教わります!
シンプルな調理法なのに深い味わいがある沖縄・琉球料理!
みなさんも体験してみませんか。
実習後はみなさんでご試食いただきます!
(めにゅー)
デークニーイリチー(切り干し大根の炒め煮)/
イナムドゥチ汁(白味噌仕立ての汁物)/
ミミガーの白和え(豚の耳の和物)/
人参シリシリー入りご飯(紅白ご飯)
講座チラシ:【くらし】2023年12月沖縄ごはん(表裏)[PDF:1.23MB]開催日時 - 2023年12月4日(月)11:00~13:30 申込む
定員 12 名 受講料 3900 円 (材料費込み) 場所 6階 601料理研修室 講師 嘉陽 かずみ氏 備考 【持ち物】
エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん