沖縄ごはん ~2023年12月~
-
沖縄ごはん ~2023年12月~
よんな=ゆっくり ユンタク=おしゃべり 料理を愉しむ
沖縄では食べ物のことを「クスイムン(薬となる体に
良いもの)」と言い、昔ながらの沖縄的スローフード
が長寿の秘訣とも言われてきました。その滋味豊かな沖縄料理を沖縄在住の人気講師に教わります!
シンプルな調理法なのに深い味わいがある沖縄・琉球料理!
みなさんも体験してみませんか。
実習後はみなさんでご試食いただきます!
(めにゅー)
デークニーイリチー(切り干し大根の炒め煮)/
イナムドゥチ汁(白味噌仕立ての汁物)/
ミミガーの白和え(豚の耳の和物)/
人参シリシリー入りご飯(紅白ご飯)
講座チラシ:【くらし】2023年12月沖縄ごはん(表裏)[PDF:1.23MB]開催日時 - 2023年12月4日(月)11:00~13:30 申込む
定員 12 名 受講料 3900 円 (材料費込み) 場所 6階 601料理研修室 講師 嘉陽 かずみ氏 備考 【持ち物】
エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん
お申込みフォーム
当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。
【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552
講座のお申込み前に必ずお読みください。