麹屋の 京白味噌づくり

  • 麹屋の 京白味噌づくり

    やさしい甘さと旨みが際だつ、白味噌づくり

    白味噌は1kgをつくり自宅へお持ち帰りいただきます。
    白味噌は温かい場所で
    2か月ほど熟成させ完成です!

    創業150年の小泉麹屋から教わる味噌づくり!
    愛されるご家庭の味を、どなたでも簡単に楽しくつくれます。

    ★国産米の手作り麹をたっぷり使った

    “麹歩合20“の白味噌

    優しい上品な甘さの“京白味噌づくり“を教わります!

    白味噌は仕込めば2ヶ月ほどで美味しくいただける
    時短みそです。

    講座チラシ:【くらし】2023年11-2月麹屋の白味噌づくり[PDF:1.36MB]

    開催日時
    • ①2023年11月26日(日)11:00~12:00 申込む
    • ②2023年12月22日(金)11:00~12:00 申込む
    • ③2024年1月20日(土)11:00~12:00 申込む
    • ④2024年2月10日(土)11:00~12:00 申込む
    定員 15 名
    受講料 各回3,100円(材料費込)
    場所 6階 601料理研修室
    講師 合資会社小泉麹屋 講師
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、手ふき用ふきん、白味噌1kgの保存用容器、お持ち帰り用袋

    ※1kg用タッパー¥130で販売もいたします。