麹屋の 京白味噌づくり
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麹屋の 京白味噌づくり
やさしい甘さと旨みが際だつ、白味噌づくり
白味噌は1kgをつくり自宅へお持ち帰りいただきます。
白味噌は温かい場所で2か月ほど熟成させ完成です!創業150年の小泉麹屋から教わる味噌づくり!
愛されるご家庭の味を、どなたでも簡単に楽しくつくれます。★国産米の手作り麹をたっぷり使った
“麹歩合20“の白味噌
優しい上品な甘さの“京白味噌づくり“を教わります!
白味噌は仕込めば2ヶ月ほどで美味しくいただける
時短みそです。開催日時 定員 15 名 受講料 各回3,100円(材料費込) 場所 6階 601料理研修室 講師 合資会社小泉麹屋 講師 備考 【持ち物】
エプロン、三角巾、手ふき用ふきん、白味噌1kgの保存用容器、お持ち帰り用袋
※1kg用タッパー¥130で販売もいたします。