麹屋の 京白味噌づくり

  • 麹屋の 京白味噌づくり

    やさしい甘さと旨みが際だつ、白味噌づくり

    白味噌は1kgをつくり自宅へお持ち帰りいただきます。
    白味噌は温かい場所で
    2か月ほど熟成させ完成です!

    創業150年の小泉麹屋から教わる味噌づくり!
    愛されるご家庭の味を、どなたでも簡単に楽しくつくれます。

    ★国産米の手作り麹をたっぷり使った

    “麹歩合20“の白味噌

    優しい上品な甘さの“京白味噌づくり“を教わります!

    白味噌は仕込めば2ヶ月ほどで美味しくいただける
    時短みそです。

    講座チラシ:【くらし】2023年11-2月麹屋の白味噌づくり[PDF:1.36MB]

    開催日時
    • ①2023年11月26日(日)11:00~12:00 申込む
    • ②2023年12月22日(金)11:00~12:00 申込む
    • ③2024年1月20日(土)11:00~12:00 申込む
    • ④2024年2月10日(土)11:00~12:00 申込む
    定員 15 名
    受講料 各回3,100円(材料費込)
    場所 6階 601料理研修室
    講師 合資会社小泉麹屋 講師
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、手ふき用ふきん、白味噌1kgの保存用容器、お持ち帰り用袋

    ※1kg用タッパー¥130で販売もいたします。

     

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

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