麹屋の 京白味噌づくり
-
麹屋の 京白味噌づくり
やさしい甘さと旨みが際だつ、白味噌づくり
白味噌は1kgをつくり自宅へお持ち帰りいただきます。
白味噌は温かい場所で2か月ほど熟成させ完成です!創業150年の小泉麹屋から教わる味噌づくり!
愛されるご家庭の味を、どなたでも簡単に楽しくつくれます。★国産米の手作り麹をたっぷり使った
“麹歩合20“の白味噌
優しい上品な甘さの“京白味噌づくり“を教わります!
白味噌は仕込めば2ヶ月ほどで美味しくいただける
時短みそです。開催日時 定員 15 名 受講料 各回3,100円(材料費込) 場所 6階 601料理研修室 講師 合資会社小泉麹屋 講師 備考 【持ち物】
エプロン、三角巾、手ふき用ふきん、白味噌1kgの保存用容器、お持ち帰り用袋
※1kg用タッパー¥130で販売もいたします。
お申込みフォーム
当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。
【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552
講座のお申込み前に必ずお読みください。