手づくり高級味噌

  • 手づくり高級味噌

    手づくりなら安心で美味しい♪

    味噌2kgをつくりお持ち帰りいただきます。
    味噌は約半年、自宅で熟成させます。

    伝統的な工法で麹作りを続けて創業150年!
    小泉麹屋で大人気の「味噌づくり講習会」を当館で♪

    初めての方も失敗なく
    “麹歩合12”の高級味噌がつくれます。

    ★お味噌は、国産白目大豆に国産米で
    丁寧に手作りした生の麹をたっぷり使い、
    塩は天日塩という超贅沢な一品です。

    講座チラシ:【くらし】2023年11-2月高級味噌[PDF:1.34MB]

     

    開催日時
    • ①2023年11月26日(日)14:00~15:30 申込む
    • ②2023年12月22日(金)14:00~15:30 申込む
    • ③2024年1月20日(土)14:00~15:30 申込む
    • ④2024年2月10日(土)14:00~15:30 申込む
    定員 15 名
    受講料 各回4,500円(材料費込)
    場所 6階 601料理研修室
    講師 合資会社小泉麹屋 講師
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、手ふき用ふきん、味噌2kgの保存用容器、お持ち帰り用袋

    ※2kg用樽¥320で販売もいたします。

     

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

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