見た目にも美しい 酵素シロップ 2024.3

  • 見た目にも美しい 酵素シロップ 2024.3

    今回の素材は “いちご”

     

    酵素シロップとは?
    旬の果物やハーブをお砂糖で発酵させた、
    熱を加えていない酵素がたっぷり入ったシロップです。
    酵素シロップは腸内環境を整えてくれたり、
    免疫力アップにもつながるといわれています。

    そんな美味しい酵素シロップを見た目や味にこだわって丁寧に作ります。

    <内容> 
    ・お持ちいただいた容器に材料とお砂糖を詰めて
    ご自宅に持ち帰り1~2週間ほどで完成します
    ・出来上がったシロップの使い方の説明、
    材料の揃え方、完成までのコツ、質問タイム
    (天候などにより、材料が予告なく変更される場合がございます。)

    初めての方でも失敗ない「お助けシロップ」を入れお持ち帰り

    講座チラシ:【くらし】2024年3月酵素シロップ(表裏)☆[PDF:1.24MB]

    開催日時
    • 2024年3月28日(木)13:30~15:30 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 16 名
    受講料 4500 円 (材料費込み・講師が作ったシロップの試飲とお助けシロップ付き)
    場所 6階 601料理研修室
    講師 杉本 雅代氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、食器用ふきん、手ふき用ふきん、2リットルの保存瓶、お持ち帰り用の袋

    ※保存に適した瓶を¥750で販売もいたします

    【今回の素材】 いちご