見た目にも美しい 酵素シロップ 2024.9

  • 見た目にも美しい 酵素シロップ 2024.9

    今回の素材は “リンゴ”

     

    <内容> 
    ・お持ちいただいた容器に材料とお砂糖を詰めて
    ご自宅に持ち帰り1~2週間ほどで完成します
    ・出来上がったシロップの使い方の説明、
    材料の揃え方、完成までのコツ、質問タイム
    (天候などにより、材料が予告なく変更される場合がございます。)

    酵素シロップとは?
    旬の果物やハーブをお砂糖で発酵させた、
    熱を加えていない酵素がたっぷり入ったシロップです。
    酵素シロップは腸内環境を整えてくれたり、
    免疫力アップにもつながるといわれています。

    そんな美味しい酵素シロップを見た目や味にこだわって丁寧に作ります。
    初めての方でも失敗ない「お助けシロップ」を入れお持ち帰り

    開催日時
    • 2024年9月20日(金)13:30~15:30 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 16 名
    受講料 4500 円 (材料費込み・講師が作ったシロップの試飲とお助けシロップ付き)
    場所 6階 601料理研修室
    講師 杉本 雅代氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、食器用ふきん、手ふき用ふきん、2リットルの保存瓶、お持ち帰り用の袋

    ※保存に適した瓶を¥750で販売もいたします

    【今回の素材】 リンゴ  

          

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須