男のシーズン8料理教室

  • 男のシーズン8料理教室

    ゆったり雰囲気の中、季節ごとのメニュー作りが楽しめます!

    大人気の料理教室のご案内です!
    季節ならではのメニュー楽しい雰囲気が特徴のシーズン料理♪
    基礎を学ばれた方、料理が好き!食べることが好き!
    という皆さんにおススメです。

    食材の特徴や扱い方、道具の使い方などなど、
    知っていそうで知らないこともたくさん
    解説しながら、実習後はブランチとしてみなさんでいただきます。

    ※初心者の方も、女性の参加も大歓迎!

    講座チラシ:【くらし】男のシーズン8料理201904-201909[PDF:799KB]

      

    開催日時
    • ①~⑥ 6回セット ※キャンセル待ち 申込終了
    • ①2019年4月14日(日)10:00~12:30 サンドイッチ3種 ※キャンセル待ち 申込終了
    • ②2019年5月12日(日)10:00~12:30 春の味!筍のうま煮 ※キャンセル待ち 申込む
    • ③2019年6月9日(日)10:00~12:30 ジューシー鶏のから揚げ ※キャンセル待ち 申込む
    • ④2019年7月14日(日)10:00~12:30 夏に食べたい冷やし坦々麺 ※キャンセル待ち 申込む
    • ⑤2019年8月11日(日)10:00~12:30 魚介の旨みシーフードカレー ※キャンセル待ち 申込む
    • ⑥2019年9月15日(日)10:00~12:30 さっぱり黒酢酢豚 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 20 名
    受講料 各回3,600円(材料費込) 6回セット20,000円
    場所 6階 料理研修室
    講師 市原 由貴子氏
    備考

    【開催日時】

    ①2019年4月14日(日)  サンドイッチ3種

    ②2019年5月12日(日)  春の味!筍のうま煮

    ③2019年6月 9日(日)  ジューシー鶏のから揚げ 

    ④2019年7月14日(日)  夏に食べたい冷やし担々麺

    ⑤2019年8月11日(日)  魚介の旨みシーフードカレー

    ⑥2019年9月15日(日)  さっぱり黒酢酢豚  

    【持ち物】 

    エプロン、三角巾、食器用ふきん

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須