男のシーズン8料理教室
-
男のシーズン8料理教室
ゆったり雰囲気の中、季節ごとのメニュー作りが楽しめます!
大人気の料理教室のご案内です!
季節ならではのメニューと楽しい雰囲気が特徴のシーズン料理♪
基礎を学ばれた方、料理が好き!食べることが好き!
という皆さんにおススメです。
食材の特徴や扱い方、道具の使い方などなど、
知っていそうで知らないこともたくさん
解説しながら、実習後はブランチとしてみなさんでいただきます。※初心者の方も、女性の参加も大歓迎!
講座チラシ:【くらし】男のシーズン8料理201904-201909[PDF:799KB]
開催日時 定員 20 名 受講料 各回3,600円(材料費込) 6回セット20,000円 場所 6階 料理研修室 講師 市原 由貴子氏 備考 【開催日時】
① 4月14日(日) サンドイッチ3種
② 5月12日(日) 春の味!筍のうま煮
③ 6月 9日(日) ジューシー鶏のから揚げ
④ 7月14日(日) 夏に食べたい冷やし担々麺
⑤ 8月11日(日) 魚介の旨みシーフードカレー
⑥ 9月15日(日) さっぱり黒酢酢豚
【持ち物】
エプロン、三角巾、食器用ふきん
お申込みフォーム
当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。
【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552
講座のお申込み前に必ずお読みください。