3月和菓子づくり教室

  • 3月和菓子づくり教室

    上生菓子の形成を体験!

    現役の和菓子職人から、和菓子形成の技術を教わり、可愛く美味しい和菓子

    を作る教室です。3月は『桜と花見だんご』の練切りです。

    桜を2つ、花見だんごを2本作り、お持ちかえりいただきます。

    みどり団子はお好みで青のり風味に。

    制作後、試食タイムにお茶と季節の生菓子をご用意いたします。

    作って楽しみ、見て、味わってお楽しみください。

    ※上生菓子形成の教室です。練切あんは磯子風月堂でつくったものをご用意します。

    講座チラシ【くらし】3月和菓子づくり教室「桜と花見だんご」 (表裏)[PDF:924KB]

    開催日時
    • 2020年3月7日(土) 10:00~12:00 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 20 名
    受講料 3400 円 (材料費込、お茶と生菓子付)
    場所 6階 料理研修室
    講師 石原マサミ氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、洗い物ふきん1枚・ハンドタオル2枚(1枚は濡らして使用)

    ビニール袋(濡れたふきんを入れる用)、お持ち帰り用の袋