男のシーズン7料理教室

  • 男のシーズン7料理教室

    ゆったり雰囲気の中、季節ごとのメニュー作りが楽しめます!

     

    大人気の料理教室のご案内です!

    季節ならではのメニュー楽しい雰囲気が特徴のシーズン料理♪

    基礎を学ばれた方、料理が好き!食べることが好き!という皆さんにおススメです。

    食材の特徴や扱い方、道具の使い方などなど、知っていそうで知らないこともたくさん

    解説しながら、実習後はブランチとしてみなさんでいただきます。

    ※初心者の方も、女性の参加も大歓迎!

    講座チラシ:【くらし】男のシーズン7料理201810-201903 [互換モード][PDF:739KB]
    開催日時
    • ①~⑥ 6回セット ※キャンセル待ち 申込終了
    • ①10月14日(日)10:00~12:30 秋の炊き込みご飯 ※キャンセル待ち 申込終了
    • ②11月25日(日)10:00~12:30 とれたてじゃがいもコロッケ ※キャンセル待ち 申込終了
    • ③12月9日(日)10:00~12:30 華やかミートローフ ※キャンセル待ち 申込終了
    • ④1月13日(日)10:00~12:30 こっくり鯖の味噌煮 ※キャンセル待ち 申込終了
    • ⑤2月10日(日)10:00~12:30 寒い日のかに玉あんかけ ※キャンセル待ち 申込む
    • ⑥3月17日(日)10:00~12:30 春のいなり寿司 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 16 名
    受講料 各回3,600円(材料費込)6回セット料金20,000円
    場所 6階 料理研修室
    講師 市原 由貴子氏
    備考

    【開催日時】

    ① 10月14日(日)  秋の炊き込みご飯

    ② 11月25日(日)  とれたてじゃがいもコロッケ

    ③ 12月9日(日)  華やかミートローフ 

    ④ 1月13日(日)  こっくり鯖の味噌煮     

    ⑤  2月10日(日)  寒い日のかに玉あんかけ

    ⑥  3月17日(日)  春のいなり寿司

    【持ち物】 

    エプロン、三角巾、食器用ふきん

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須