手づくり高級味噌と塩こうじ <10月~3月> 

  • 手づくり高級味噌と塩こうじ <10月~3月> 

    大人気の「小泉麹屋の味噌づくり講習会」を当館で!

    手づくりなら安心で美味しい!
    酵母が生きている本物の美味しい味噌を作ります!

    横浜発!小泉麹屋の麹師・味噌ソムリエ伝授の
    “麹歩合12”の高級味噌と塩こうじをつくります。

    ★お味噌は、国産白目大豆に国産米の手作り麹をたっぷり使い
    塩は天日塩という超贅沢な一品です。

    万能調味料の「塩こうじ」は、石垣の塩を用い、
    力強い旨みとほのかな甘みのある仕上がりです!

    味噌2kg、塩こうじ460gをつくり、お持ち帰りいただきます。
    味噌は約半年、自宅で熟成させます。

    講座チラシ:【くらし】味噌・塩こうじ(表裏)[PDF:817KB]

      

    開催日時
    • 10月4日(木)14:00~15:30 申込終了
    • 11月10日(土)14:00~15:30 ※キャンセル待ち 申込終了
    • 12月6日(木)14:00~15:30 申込終了
    • 3月10日(日)14:00~15:30 申込む
    定員 20 名
    受講料 各回4,500円(材料費込)
    場所 6階 料理研修室
    講師 合資会社小泉麹屋 講師
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、手ふき用ふきん、保存用容器(味噌2kg用と塩こうじ460g用)、お持ち帰り用袋