手づくり高級味噌

  • 手づくり高級味噌

    小泉麹屋の麹師・味噌ソムリエ伝授! 技文特製 超高級味噌!

    酵母が生きている本物の美味しい味噌を作ります!

    創業150年の小泉麹屋で大人気の「味噌づくり講習会」を当館で!初めての方も失敗なく
    “麹歩合12”の高級味噌がつくれます。

    ★お味噌は、国産白目大豆に国産米で
    丁寧に手作りした生の麹をたっぷり使い
    塩は天日塩という超贅沢な一品です。

    味噌2kgをつくり、お持ち帰りいただきます。
    味噌は約半年、自宅で熟成させます。

    講座チラシ:高級味噌2020.11-12[PDF:2MB]

    感染症予防対策:感染症予防対策について[PDF:771KB]

    開催日時
    • 2020年11月28日(土)14:00~15:30 ※キャンセル待ち 申込終了
    • 2020年12月10日(木)14:00~15:30 申込む
    • 2021年1月17日(日)14:00~15:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • 2021年2月20日(土)14:00~15:30 申込む
    定員 10 名
    受講料 各回4,200円(材料費込)
    場所 6階 料理研修室
    講師 合資会社小泉麹屋 講師
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、手ふき用ふきん、味噌2kgの保存用容器、お持ち帰り用袋

    ※保存容器¥470で販売もいたします。