手づくり高級味噌

  • 手づくり高級味噌

    春なのに味噌づくり!

    リニューアル記念講座 第2弾!!

    創業150年の小泉麹屋で大人気の「味噌づくり講習会」を当館で!
    初めての方も失敗なく
    “麹歩合12”の高級味噌がつくれます。

    ★お味噌は、国産白目大豆に国産米で
    丁寧に手作りした生の麹をたっぷり使い
    塩は天日塩という超贅沢な一品です。

    味噌2kgをつくり、お持ち帰りいただきます。
    味噌は約半年、自宅で熟成させます。

    講座チラシ:5.30てづくり高級味噌[PDF:5MB]

    感染症予防対策:感染症予防対策について[PDF:771KB]

    開催日時
    • 2021年5月30日(日)14:00~15:30 申込む
    定員 15 名
    受講料 4,300円(材料費込)
    場所 6階 料理研修室
    講師 合資会社小泉麹屋 講師
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、手ふき用ふきん、味噌2kgの保存用容器、お持ち帰り用袋

    ※保存容器¥470で販売もいたします。